Podrían imaginar, una dieta basada en carne del pasado? Científicos y cocineros darian esta noticia que dejaria impresionado a mas de uno.
Un libro
recientemente publicado en Ámsterdanm Holanda, toma uno de los avances
de tecnología más extraños que se halla visto hasta ahora, han dado a
conocer y a degustar, la primera hamburguesa "invitro" y propone un
amplio abanico de posibilidades culinarias basadas en productos cárnicos
elaborados a partir de células madre.
Vale
destacar que el nombre de la receta se inspira en su forma, ya que se la
prepararía con células madre de pollo. Otra de las recetas futuristas,
que haría las delicias de personajes de autores como Ray Bradbury, es la
de “ostras de/con carne”.
La primera
hamburguesa producida enteramente en un laboratorio a partir de células
madre de vaca fue cocinada y degustada el 5 de agosto de 2013, en un
concurrido acto celebrado en Londres para promocionar este invento.
“Franken burger”, la hamburgue sa in vitro, tiene por ahora un valor
prohibitivo, ya que su sola fabricación ronda los 250.000 euros. El
libro también menciona posibilidades alternativas para la carne, como
los insectos o carnes producidas a partir de vegetales, y describe los
materiales necesarios para llevar a cabo esta gastronomía, como la
incubadora de cocina.
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