Según la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA, por sus siglas en inglés), el 97% de los productos contienen residuos de pesticidas, aunque esta sustancia se encuentre dentro de los límites permitidos legalmente.
Los alimentos europeos tienen menos sustancias químicas que los importados de otros países, que en los análisis llevados a cabo sí superaron los niveles permitidos por la Unión Europea en muchos casos. A continuación presentamos una lista con los alimentos que mayor nivel de pesticidas presentan.
2. Manzanas: Las manzanas ocupan el segundo lugar en este ranking de alimentos que más pesticidas y herbicidas contienen. La gruesa capa de cera que tienen en la piel que hace que los pesticidas queden aún más fijados incluso después de lavar la fruta. Pelarlas es una forma de reducir la cantidad de químicos que contienen, aunque la opción ideal es comprar manzanas orgánicas.
3. Fresas:
Las fresas contienen un alto nivel de pesticidas y herbicidas. Se han descubierto más de 50 químicos diferentes en este tipo de fruta, así que al igual que en el caso de las manzanas, lo mejor es decantarse por la variedad orgánica, ya que muchas de estas sustancias perjudiciales para la salud son resistentes al agua para evitar que las lluvias puedan estropear la fruta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario